Правила для приготовления пышного бисквита
Бисквит – это основа множества десертов, от классических тортов до капкейков и кейкпопсов. Однако многие, как новички, так и профессионалы могут столкнуться с тем, что бисквит не поднимается. В этой статье разберем основные ошибки, а также обозначим несколько простых правил для того, чтобы бисквит всегда получался идеальным.
Мы рекомендуем попробовать приготовить пышный бисквит всего из трех ингредиентов без разрыхлителя. Если следовать правильной технологии, он всегда получится высоким, легким, вкусным и воздушным. Такой бисквит легко пропитывать, и его можно использовать в самых разных десертах.
Как приготовить пышный бисквит?
Классический бисквит для десертов готовится очень легко. Рецепт, который мы предлагаем вам, идеально подходит под любой случай как для новичков, так и для профессионалов, потому что содержит доступные ингредиенты (без разрыхлителя и соды), которые всегда найдутся дома, а также снизят себестоимость кондитерского изделия. Предлагаем начать.
Ингредиенты:
Яйца – 5 шт.;
Мука – 150 гр;
Сахар – 150 гр.
1. Подготовьте заранее отвешенные ингредиенты, а также вытащите яйца из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Это является важным правилом для того, чтобы не было перепада температуры между продуктами, и они хорошо перемешивались между собой.
2. В отдельную чашу разбейте яйца и введите сахар. Начинайте перемешивать, постепенно повышая скорость миксера до момента, пока масса не станет пышной, и на ней не начнет оставаться след от венчика.
3. Далее добавьте просеянную муку в два этапа, аккуратно перемешивая получившуюся массу снизу вверх до однородного состояния без комочков и «слоистости».
4. Подготовьте форму для выпечки. Для выпечки бисквита подойдет любая разъемная форма или кольцо.
Кольцо для выпечки оборачиваем снизу фольгой или выкладываем пергамент, если используете стандартную разъемную форму. А также можно воспользоваться небольшим лайфхаком: поместите форму без дна, завернутую в фольгу, в форму большего размера, и проложите фольгу между бортиками. Такая конструкция поможет горячему воздуху распределяться в духовке более равномерно, бисквит хорошо пропечется, не подгорит и не опадет после выпечки.
5. Выпекайте в разогретой до 165-179 °C духовке около 50 минут. Если у вас духовой шкаф или конвекционная печь, то рекомендуем режим верх-низ без обдува. Готовность бисквита можно проверить шпажкой. Она должна быть сухой и чистой.
Важные правила для приготовления идеального бисквита.
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это критически важно для достижения однородной текстуры и хорошего смешивания компонентов.
2. Обязательно просейте муку – это насытит ее кислородом, что сделает тесто и бисквит более воздушными, это особенно важно в рецептах, в которых не используется разрыхлитель.
3. Уделите должное внимание взбиванию яиц: чем лучше вы их взобьете, тем выше будет ваш бисквит. Поскольку в этом рецепте нет разрыхлителя, именно взбитые яйца обеспечат пышность выпечки.
4. При взбивании теста постепенно увеличивайте скорость миксера. Это поможет равномерно распределить пузырьки воздуха и предотвратит их разрушение, что сделает массу более стабильной.
5. Не оставляйте готовое тесто на долгое время и не убирайте его в холодильник – как только оно готово, сразу ставьте в духовку.
6. Выпекайте бисквит только в предварительно разогретой духовке, чтобы он хорошо поднялся и сохранил свои качества. Не открывайте дверцу раньше времени.
7. После выпекания дайте бисквиту полностью остыть, прежде чем его нарезать, чтобы он не крошился.
Таким образом, соблюдая эти правила, бисквит получится идеальным.
А основные ингредиенты для идеального крема вы можете найти в нашем интернет-магазине для кондитеров с доставкой по всей России и самыми выгодными ценами.
- Комментарии