Готовимся к Пасхе вместе с Тортила63.ру!
Всего через два месяца, 19 апреля 2020 года, все мы будем справлять Светлый праздник Пасхи, праздник Воскресения Иисуса Христа. И если для потребителей подготовка к Пасхе начинается примерно за неделю, то профессионалы начали подготовку уже сейчас. В этой статье мы пройдемся по всем аспектам подготовки к празднику производителями и домашними кулинарами.
Пасхальное яйцо
Основными ингредиентами Пасхи всегда являлись два незаменимых атрибута — Пасхальное яйцо и Пасхальный кулич. Начнем с яиц.
Как правило, красить и украшать сами яйца проще и дешевле народными способами, поэтому просто напомним о них:
— окрашивание в луковой шелухе. Справедливо считается одним из самых простых и недорогих способов окраски. Тем более, что использовав подручные средства — марли, резинки, даже рис — вы можете добиться красивого узора;
— натуральные красители. Помимо луковой шелухи, натуральными красителями являются свекла, куркума, капуста, черника, березовые листья, шпинат, ромашка, крапива, лимон, шафран, апельсин, кофе… Перечислять можно, кажется, бесконечно!
— пищевые красители. Тоже вполне популярный способ окраски яиц. Во всяком случае, не нужно возиться с шелухой.
И если с покраской проблем не возникает, то вот с тем, как подарить Пасхальное яйцо, вопросы могут возникнуть. Родственникам и друзьям, конечно, можно просто преподнести крашеное яичко, а коллегам, тем более руководителю — уже как-то неудобно.
Как раз для таких случаев в нашем интернет-магазине продаются коробки для Пасхальных яиц.

Для того, чтобы красиво подать Пасхальные яйца и Кулич к столу, можно приобрести Пасхальную подставку. В нее помещается 12 яиц и кулич в центре.

Пасхальный кулич
Как правило, с выпечкой куличей у опытных кулинаров проблем не возникает. Конечно, могут быть небольшие огрехи и куличи не всегда получаются идеальными, но и не в этом их суть. Впрочем, к улучшению качества изделия мы вернемся чуть позже. А сейчас поговорим о его содержимом и украшении.
Начнем с содержимого. Наполнение в виде изюма, цукатов и орехов мы обсуждать не будем. Эти ингредиенты уже «приелись», вряд ли ими кого-то можно удивить.
А вот натуральный шоколад в куличе встретить можно далеко не всегда. Даже, казалось бы, в специально для этого созданные шоколадные кексы не каждый производитель добавляет натуральный шоколад. А тут Пасхальный кулич!
Но промышленный производитель, как правило, преследует простую цель: как можно дешевле изготовить — как можно дороже продать. Поэтому шоколад он исключает сразу, заменяя его искусственными добавками с высоким содержанием сахаров. А вот домашними кондитерами преследуются другие цели: вкус, внешний вид, и лишь на третьем месте — цена.
В нашем магазине вы можете приобрести различный натуральный шоколад, который подарит вашим изделиям неповторимый вкус и внешний вид.
Единственный белый термостабильный шоколад в нашей подборке — Barry Callebaut White chunks. Выдерживает температуру до 200 градусов Цельсия. Куличи, как правило, выпекаются относительно быстро, а температура в них при выпечке редко достигает даже 100 градусов. Но этот шоколад можно взять все равно с запасом и использовать его для других изделий: маффинов, тех же кексов (очень красиво выглядит смешанное наполнение из белого шоколада с темным).

Barry Callebaut Baking Drops S — темные термостабильные «капли» маленького размера. Помните, что добавлять шоколад в тесто лучше всего в конце замеса, это не позволит насыщенному какао шоколаду окрасить тесто.

Cacao Barry Chocolate Drops 50% — это темный шоколад с повышенным содержанием какао (50%).
Термостабильные капли темного шоколада Sicao с содержанием какао 43.5%. Фактически, тот же Barry Callebaut, но произведенный на территории Российской Федерации, за счет чего цена несколько ниже.
Мини Гочче плюс от компании Унигра — еще один тип относительно бюджетного шоколада из Италии. Подходит для выпечки как на поверхности, так и внутри изделий.

Сахара Фонденте Гочче 1500 — еще один тип шоколада компании Unigra, но с повышенным до 46% содержанием какао.

Для улучшения ароматики можно использовать сухие духи. Достаточно всего одной упаковки, чтобы выпечь более 50 килограммов изделий. Так что, скорее всего, даже этой единственной упаковки будет с запасом.

Конечно, в качестве ароматизатора нельзя не упомянуть ванилин.

И новинку — пудру йогурта.

Помадка
Как же без нее! Самая любимая часть кулича у большинства людей. Поэтому она должна быть мягкая, нежная, без изломов и яркого белого цвета.
Сейчас на рынке существуют как готовые, так и сухие помадки. К готовым помадкам относится Вайт Энд Глосси. Хорошо зарекомендовала себя в производстве, поскольку сохнет в среднем за 3 минуты, при этом плотно ложиться на изделия и не липнет к упаковке.

Помадка сухая сахарная от компании Деко-Про так же хорошо зарекомендовала себя и часто используется в небольших производствах.

Для еще большей экономии можно использовать нашу новинку от компании Основы вкуса. У нее удобная упаковка в 1 или 5 килограммов, срок хранения до 24 месяцев, а в составе только натуральные ингредиенты: сахарная пудра и сухой глюкозный сироп.

Красивая подача готового Пасхального кулича — это тоже искусство.
Подать кулич можно в специальной пасхальной коробке:

Или в пакете. Есть варианты с рисунком:

Или пакеты для кулича без рисунка:

Как мы упоминали в начале рассказа про куличи, рецепты у каждого свои, у каждого свои секреты и особенности выпечки. Но и у каждой хозяйки, у каждого кондитера могут возникать те или иные проблемы с выпечкой. Мы можем предложить несколько премиксов, которые улучшат вкус кулича и сделают его выпечку более простой.
Сдоба Микс от компании Бакальдрин
Сдоба Микс используется при изготовлении дрожжевых изделий. Благодаря ей, кулич приобретет мягкий сливочный вкус, а корочка будет эластичной, без надрывов, мягкой и ароматной. Кроме того, улучшится подъем теста, увеличится естественный срок хранения.
Стандартная дозировка: 12% к массе муки.
Купить Сдоба Микс в интернет-магазине Тортила63.ру
Берлинер от компании CSM
Обычно смесь Берлинер компании CSM используется при изготовлении пончиков и изделий, жареных во фритюре, с дозировкой 10%. Но для выпечки куличей Берлинер тоже подходит! Дозировку можно уменьшить до 3% от муки, так что расход будет совсем незначительным. А вот эффект будет значимым: улучшится эластичность теста, корочка станет мягче, да и сам замес теста будет проще.
Стандартная дозировка 10%, но для куличей — 3% от массы муки.
Купить Берлинер в интернет-магазине Тортила63.ру
Творомакс от компании Bakelab
Творомакс идеально подходит для изготовления Пасхального кулича. Благодаря использованию этого премикса, в который входит творожный ароматизатор, вкус кулича получится очень нежным, молочно-творожным. В результате вы получите гарантированно качественное изделие, которое будет не только вкусным и красивым внешне, но и хранится будет значительно дольше.
Стандартная дозировка: 7% к массе муки.
Купить Творомакс в интернет-магазине Тортила63.ру
Рюр Энд Фриш от компании CSM
Этот премикс создан специально для производства кексов и масляных бисквитов. Благодаря его использованию, вы всегда получите стабильное качество изделий, высокий объем и отличную пористость мякиша.
Стандартная дозировка: 7-9% к массе теста.
Купить Рюр Энд Фриш в интернет-магазине Тортила63.ру
Надеемся, что эта статья поможет вам в подготовке к Пасхе. Ваши вопросы вы можете задавать нам в форме обратной связи, по телефону 8(846)321-30-30 или по почте tortila@panemchik.ru
- Комментарии